浪漫危机#3

【强强/阴谋论/偏黑道】

【愿你喜欢=3=】



3

    灿烈难得起得早,更难得的是昨天把生意上的事都谈妥了,终于有了自己可以自由支配的时间。吃过早饭晨跑一圈归来,看时间还早得很,便决定去客房瞧瞧边伯贤的情况。

    走楼梯时撞见下人正端着热粥和一些糕点,灿烈上前拦住对方“这是....?”

    “回少爷,这是给客人的早餐。”

    “给我吧。”

    “是。”

    端着早餐走到门前,轻轻打开一条门缝,里面的人还在安稳的睡着,比醒着的时候显得还要乖巧,这一下子就勾起了灿烈的保护欲。轻手轻脚地推门而入,不料对方还是被惊扰而醒,懒懒地抬手揉了揉眼睛,把视线放在了朴灿烈的身上。

    “唔...”

    “不好意思,还是把你给吵醒了。”

    灿烈无奈地笑了笑,面前初醒的小家伙头发乱糟糟的搅在头顶,眼睛因为不适应光线的缘故眯成了一条缝,更突显出他眼尾的下垂,粉嫩的嘴唇有些干燥,却压制不住让人想亲吻他的冲动,这样的伯贤对于灿烈来说是致命的存在,软乎乎的一团好想蹂躏。

    “没事,我醒的早。”

    对方黏糊糊的声音稍稍把灿烈的思绪拉回一点,他发现自己无法将视线从伯贤的身上移开,就这样愣神对峙了1分钟之久,灿烈这才意识到气氛的尴尬,举起了右手的餐盘。

    “你的早餐。”

    “谢谢,不过我没什么胃口。”

    伯贤转了转灵动的眸子,笑意悄悄地在他平静的脸上漫溢开来,刚才灿烈的失态伯贤全程看在眼中,心中的雀跃已然无法用言语来形容。朴灿烈,我会让你,对我步步沦陷。

    “听下人说你一直没怎么进食,是东西不合口味吗?我去让厨房给你改改。”

    “不了,养病一直躺着没什么消耗,再说我本来就进食少的。”

    “再怎么样也应该吃一点,否则身体会吃不消。”灿烈把餐盘放在一旁的桌上,拉过一把椅子坐在了伯贤的床边“来,我喂你。”

    “恩...”

    砸吧砸吧嘴,伯贤抓着床单撑坐起身。灿烈端起热粥,用调羹舀起一勺放在嘴边吹了吹递给他,对方伸长脖子一口将勺子中的稀饭含进口中便囫囵地吞了下去。

    “烫不烫?”又舀起一勺,轻轻的吹凉它,再递到对方嘴边。

    “不会。”

    伯贤含着满嘴的稀饭含糊地答应着,目光始终停留在灿烈的身上。面前的男人虽然表情淡淡的,手上的动作却温柔得很,每次舀起一勺粥都会细心的吹凉它才递到伯贤的嘴边,虽然只是简单的两点一线行为,但足以让人为之着迷。

    不知不觉大半碗粥已被伯贤喝下,他瘪瘪嘴用手推开灿烈递过来的调羹,摇着头说道“吃不下了。”

    “恩,确实已经吃了很多了。”灿烈将碗递给一旁站着的下人,用毛巾擦了擦手,抬眼看到餐盘中还放着新鲜的萱花酥,便笑着拿起一块举在伯贤的面前“要不要再来点饭后甜点?”  

    “好啊。”

    伯贤仰起头把萱花酥咬住,动作太急一个不小心咬到灿烈的指尖,牙齿与皮肤的摩擦产生非同一般的触感,疯狂地像电流一样快速传遍朴灿烈的全身。他眼神一暗,嘴角抽动了一下,面容依旧是波澜不惊的模样,站起身对着伯贤低声交代了一句“我还有工作没有忙完,先走一步,好好休息。”

    言毕,灿烈转过身准备离开客房,脚步被伯贤的话语停住“诶,晚上,一起吃晚餐好吗?”

    回过头看着对方露出微笑,灿烈轻轻点了点头“好。”

    轻呼了口气,灿烈走出客房,抬起自己的手一直盯着看,刚才的触感还记忆犹新,而那因此产生的莫名的酥麻劲和心上的悸动让灿烈自己都感到吃惊。他反头看了眼已经关上的房门,神色中闪过一丝疑惑,小家伙,你之于我,到底是怎样的存在。

    回到自己的书房坐下,灿烈拿起书桌上的手机,发现有一条未读信息,点开一看竟是世勋的简讯。

    【今晚尊霓酒吧412包间见,越南的老板想见见你。】

    迅速地敲下‘好的’二字,灿烈重新将手机放在桌面上,拿起桌上的西湖龙井抿了一小口,翻看起世勋托人送给他的有关这次走私的合同细则来。

===TBC===



评论
热度(21)

© 简墨 | Powered by LOFTER