浪漫危机#22

【强强/阴谋论/偏黑道】

【愿你喜欢=3=】



   22

  费劲地睁开眼睛,边伯贤感觉自己的脑袋还是晕晕乎乎的。注射进体内的麻醉剂还没有完全消散,所以身体依然无力的很,甚至,连抬手这么简单的动作都做不到。

  “边伯贤!你总算醒了.....”

  那双焦虑地注视着边伯贤的瞳孔中,藏着难以掩饰的担忧。

  “我睡了多久了?”

  “现在凌晨4点半,差不多5个小时左右。”

  “你帮我查看一下手机,看看有没有未读信息?”他咬住下唇,眉头紧锁“按常理来说,Mr.KIM应该会发指令过来。”

  “你晕倒没一会,他就发来了...”金钟仁犹豫了一下,还是拿过桌沿的手机递给床上的那人看“你...真的要...这样去送死么?”

  边伯贤沉默着,他的眼睛死死地盯住屏幕上的那行字。

  ——想要朴灿烈的命吗,那就拿你自己的来换吧。

  果然是Mr.KIM的办事作风,干脆又绝情。

  是打算借着一命换一命的由头,把两个人一举歼灭吧。

  可即便一眼就看穿了对方的阴谋,边伯贤还是决定只身前往赴这场鸿门宴。

  毕竟,朴灿烈,我不愿让你一个人。

  他缓缓地开口,声音像是叹息一般轻。“目前只有这个办法了。否则,便是给灿烈判上死刑。”

  “那我陪你一起去。”

  “好吧,多一个人多一份胜算。”

  “嗯,你身体现在感觉怎样了?医生说会晕倒是因为被强行注射了麻醉剂。”

  “还是不怎么使得上力气,药效太猛了,估计得再休息会才能彻底缓过来。”手扶床沿慢慢挪动着,一点一点地让自己撑坐在床头“金钟仁,麻烦你帮我把电脑拿过来吧。”

  接过电脑,边伯贤的指尖开始迅速地在键盘上敲动着,金钟仁凑近看了看,只见屏幕上那张巨大的地图渐渐被缩小范围,一个黄色的箭头最终锁定在了某处,并处于不断移动的状态中。

  “找到了。”边伯贤一拍大腿,嘴角挂上浅浅的微笑。

  “这是....?”

  “我给灿烈的手机装了GPS追踪系统,现在已经定位成功了。走,金钟仁我们追上去。”

  一把掀开被子,边伯贤迫不及待地就往病房外跑,无奈身不由己,没走几步路便快要瘫软在地上。

  “你现在还没有完全恢复,不能随便乱动。”金钟仁走上前搀住边伯贤的身子,扶着他的肩快步往停车场赶去“等会我来开车,你在一旁用GPS定位系统找方向。”

  “恩。”

  砰砰两下关车门的声响,系安全带、踏离合、挂档、拉手刹、踩油门,驾车起步动作一气呵成,金钟仁载着边伯贤驶上了繁华拥挤的街道,可惜他们都无暇去欣赏沿途的风景,一股脑的心思全放在了地图上那个闪动着的箭头图标上。

  追击战正式拉响。两车之间,相距100公里。

  “在前面的那个十字路口左拐,再直行100米后右转。”

    “收到。”

  战役进入白热化阶段。两车之间,还相距40公里。

  “快了快了,差40公里而已!另外,他们好像遇上了交通堵塞,箭头一直没移动。”

    “好机会,我们可以趁机拉短不少距离。”

  言毕,金钟仁握住档柄直接从4档挂上6档借着油门猛冲,一路上超了无数的车。边伯贤瞅了眼GPS定位上显示的车距,仅相距10公里不到了。

    然而,在他们的车后,不知何时已响起了嘈杂的警铃声。

  “妈的,后面这是怎么回事?突然多出好几辆警车尾随。金钟仁你超速多少了?”

  “目前220还在直线往上飙。”

  “啧,怪不得。”从车座底下掏出两把枪,边伯贤打开车窗“让小爷我来解决一下这烦人的尾巴。”

  稍稍将身子探出去点,砰砰几声枪响,边伯贤一打一个准,子弹全钻进了轮胎的怀抱,尾随的警车们只好被迫停车不再尾随。

  轻吹了下枪头,边伯贤收好枪坐正身子,眼睛突然瞥见GPS定位系统上闪动的箭头直指向自己车的正前方。

  “开慢点!金钟仁,好像就是前面那辆黑色尼桑。”

  “恩,好,我会注意保持车距不让他们发现。”

  边伯贤眯起双眼定睛看向前面的那辆轿车,他差不多可以初步判断出,车上应该只有鹿晗和朴灿烈两个人。

  如果对手只有一个的话,那必定是好对付多了。边伯贤暗自在心里嘀咕着。鹿晗,想不到我们也会有需要较量的这一天。

  “接下来怎么办?一直尾随他们吗?”  

    “不,我们得在半路上把人劫持下来,这样成功的胜算大些。”边伯贤的手指向地图上一个距离他们不远的废旧工厂说道“再往前开500米左右有一个废旧工厂,要让他们被迫停在那里。”

  “好,那待会我们一起行动。”

  当鹿晗的车驶至过工厂门口50米左右的位置时,金钟仁攥紧方向盘,一脚猛踩在油门上,再加上一个完美的右转向漂移,直接将车横拦着停在了对方的车前方。与此同时,边伯贤掏出手枪,透出窗户迅速地打爆了那辆黑色尼桑的左前轮。两人动作配合默契,丝毫不存在一丁点误差。

  由于该过程发生得太过突然,导致鹿晗完全没有反应过来。所以,手忙脚乱的他只好胡乱地转动方向盘将车头掉转,直往那个废旧工厂里冲。

  此举,正中边伯贤的下怀。

  眼见着鹿晗将车停在了废旧工厂内的陈旧设施旁,金钟仁紧跟其后也将车停了下来。边伯贤走下车,双手紧握着那把92式手枪并将枪口指向正前方的鹿晗。

    “鹿晗,放开朴灿烈。”边伯贤的表情严肃,话里的语气也不带有一丝开玩笑的意思“别逼我杀了你。”

    “伯贤....”

    朴灿烈脸色苍白,他的脖子被鹿晗用手臂紧紧地环勒住,整个人因为力的作用往后仰,双腿被迫蜷曲着,右侧的太阳穴还被抵上了黑洞洞的枪口。可此时蔓延上他心头的,不是无边的恐惧而是一反常态的欣喜。

  能在死之前见到你,真好啊。

  “边伯贤,不要再挣扎了。我的车一停,Mr.KIM立马就会收到通知赶过来,仅凭你一人之力,是敌不过组织的。放弃吧,现在逃走的话,凭你的本事还有生还的机会。”

  “呵,我若是为了苟活,就不会来这是非之地了。”边伯贤微侧身子,朝着一直站在车旁的金钟仁喊了句“谢谢你送我过来,现在这里没你什么事了。我不想多连累任何一个人死,所以趁着Mr.KIM还没来,你开着车快逃吧。”

  “边伯贤,你....”

  “快滚啊,再不滚,你的命就该没了。”

  “..........”

思忖片刻后,金钟仁还是打开车门坐了进去,发动车子开走了。因为,不管他在或不在,边伯贤和朴灿烈,都没有生还的可能了。

  可怜这对苦命鸳鸯,这下,该双双送命了。

===TBC===



评论(6)
热度(15)

© 简墨 | Powered by LOFTER